Наливка из клубники
В рубрике: Рецепты напитков: алкогольныеНа 3х-литровую банку: 2,2 кг клубники 0,8 кг сахара Свежую, зрелую отсортированную клубнику сложить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, очистить от чашелистиков, засыпать в банку, добавить сахар, завязать горлышко банки марлей. поставить в теплое место на 2-4 дня до образования брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор (нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при брожении), перенести баллон в прохладное помещение и выдержать в течение 12-20 дней (пока брожение прекратится). Наливку профильтровать, разлить в подготовленные бутылки и закупорить пробками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: алкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.