Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеТесто: 200 г сливочного масла 300 г муки 3 желтка соль Начинка: 200 г шпрот 1 ст.л. томатной пасты 3 яйца соль перец 100 г сыра Сделать начинку: шпроты выложить в миску и вместе с размягченным маслом растереть в однородную массу. Далее добавить 100 г тертого сыра, тщательно перемешать. Отдельно растереть желтки с томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки, перемешать. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто укладывать в формочки для тарталеток, смазанные маслом и присыпанные мукой. Каждый кружок вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем тарталетки вынуть из духовки, начинить шпротным фаршем на 1/3, сверху положить яично-томатную заливку на 3/4, снова поставить в духовку. Запекать при температуре 150С до тех пор, пока поверхность начинки не станет румяной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.