Джем из брусники
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 1 кг ягод расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2 стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном помешивании. Когда джем уварится на одну треть первоначального объема, добавляют остальное количество сахара (800 г) и увариить до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.