Джем из черной смородины
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыПеред варкой ягоды (1 кг) необходимо слегка раздавить, уложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, добавить 700 г сахара и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдержать 8 часов. Затем добавить 800 г сахара и варить до готовности на слабом огне. Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать, охладить, не переворачивая банки. По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.