Джем из клубники
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1 кг подготовленных ягод сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахарного песка, выдержать в течение 16 часов, после чего засыпать еще 0,5 кг сахарного песка и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном огне. Лучшего качества джем получается при соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг клубники. Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, плотно закупорить, охладить. Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно закатать, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно закупорить, охладить, не переворачивая банки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.