Салат из хамсы и овощей
В рубрике: Рецепты салатов: рыбные300 г подготовленной хамсы 2 помидора 2 огурца 3 картофелины (отварных) горчичная заправка зелень петрушки листья салата соль по вкусу Хамсу (маленькая рыбка из породы сельдей) промыть, залить холодной водой, выдержать 3-4 часа, меняя воду каждые 30 минут, затем отрезать головы и хвосты. Отварной в кожуре и очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанные листья салата, подготовленную хамсу, все перемешиваем и заправляем горчичной заправкой, украшаем зеленью петрушки. Для горчичной заправки: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.