Сыр домашний (брынза)
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеМолоко (3,5-6%) – 1 л Сметана (20%)– 100 г Сливки (20-30%) – 100 г Яйцо – 2 шт Соль морская, крупная – 1,5 ст.л. (без горки) Молоко довести до кипения. Сметану соединить со сливками, яйцами, солью, и тщательно перемешать, можно взбить миксером. Влить сметанную смесь в кипящее молоко, довести до кипения. Варить, помешивая, еще 4-6 минут (на поверхности массы появятся крупные, тяжелые хлопья, сыворотка отделится). Сито/дуршлаг выложить марлей (в 2-4 слоя). Откинуть массу на дуршлаг, оставить стекать на 3-4 часа. Получившийся сыр положить под пресс прям в марле, в качестве формы можно использовать пластмассовое ведерко с дырками на дне, а в качестве пресса литровую, или больше, банку с водой. Оставить сыр под прессом на 4-5 часов, а лучше на ночь. Такой сыр можно готовить с добавками, например: с укропом, сладким перцем, маслинами, тмином и т.д. Сливки в рецепте можно заменить таким же количеством сметаны. Из 1 л молока получается 300-400 г сыра. Хранить завернутым в марлю около 3-4 суток в холодильнике.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.