Апельсиновые маффины
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМука – 275 мл Яйцо – 2 шт. Сахар – 150 мл Апельсин (цедра+сок) – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Шоколадные чипсы (термостойкие шоколадные капли) – по вкусу Для глазури Сахарная пудра – 150 мл Сок (вода) – 1-1,5 ч.л. Взбить яйца и сахар до бело пышной пены. Масло растопить и остудить. Натереть цедру апельсина, и выжать из него сок (примерно 80-100 мл). Соединить масло, яйца и сок, перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру, шоколадные чипсы. Влить яично-масляную массу в муку, аккуратно перемешать. Заполнить формочки на 3/4 части тестом. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 С) около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Для глазури соединить сахарную пудру с соком или водой, и тщательно перемешать (густоту можно регулировать путем добавления сахарной пудры или сока). Маффины остудить, покрыть глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.