Пирог творожный со сливами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек500 г муки 50 г сахара 2 яйца 250 г сливочного масла соль 1 кг творога 1 кг слив 6 яиц 300 г сахара 5 ст.л. растительного масла сок и цедра 1 лимона 50 г молотого миндаля 1/2 ч.л. корицы 175 г сливочного масла 250 г муки 125 г сахара Приготовить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Отделить желтки от белков, взбить белки с сахаром с помощью миксера. Отдельно смешать творог, растительное масло, лимонный сок, тертую цедру, желтки, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Охлажденное тесто раскатать, уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать корицей. Сверху слоями распределить сливы и творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 70-80 минут. Из размягченного масла, муки и сахара приготовить крошку, тщательно растерев массу, за 30 минут до готовности посыпать пирог.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.