Индейка "Праздничная"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка индейки 150 г сухого белого вина 4 ст.л. топленого жира 1 луковица 20 шт. свежих абрикосов соль, перец сахарная пудра корица Тушку индейки, посолить и поперчить по вкусу, сбрынуть вином. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, уложить в нее индейку, запекать при температуре 180-200С в течение 1,5-2 часов (в зависимости от массы тушки - 1 кг на 1 час). Лук очистить, измельчить, посолить, обжарить на топленом жире. Этой смесью периодически смазывать тушку индюшки. Чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо переворачивать тушку по время жарки. За 15-20 минут до окончания жарки, вокруг тушки положить абрикосы без косточек, посыпать их сахарной пудрой и корицей. Индейку подавать с жареными абрикосами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.