Пикантные кальмары с кунжутом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные500 г кальмаров 3 ст.л. семян кунжута 1 луковица 3 болгарских перца 2 зуб. чеснока 6 помидоров 4 ст.л. растительного масла 100 мл соевого соуса 3 ст.л. (3%) уксуса Кунжут поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - небольшими кусочками. Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. Обжарить лук на раститительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный перец и жарить еще 5 мин. Затем положить измельченный чеснок, помидоры, соевый соус, уксус и довести массу до кипения, переодически помешивая. В отдельной посуде подогреть растительное масло и жарить на нем кальмары 2 мин. Готовые кальмары залить луковым соусом, посыпать кунжутом, тушить все 10 мин. и подавать с рисом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.