Зразы отбивные
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 кг говядины 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 1 луковица 1 морковь 2 корня петрушки 50 г топленого жира специи соль Для фарша: 4-5 луковиц, 50 г топленого жира, 3 яйца, 2 ст.л. сухарей, зелень, соль, перец. Сделать фарш: яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на жире. Яйца и обжаренный лук смешать, добавить сухари, нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать на небольшие куски, тонко отбить и уложить на середину фарш. Затем свернуть их в виде рулетов и обмотать ниткой. Подготовленные зразы посыпать солью и перцем, обжарить на жире, затем сложить в сотейник, залить водой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, добавив предварительно пассерованные овощи (лук, морковь и корень петрушки) и томатную пасту. Муку предварительно спассеровать, затем развести бульоном, в котором тушились зразы, довести до кипения, помешивая. Зразы освободить от ниток, залить соусом, добавить душистый и черный перец горошком и тушиить еще 30 минут при слабом кипении. За 10 минут до готовности добавить 2 лавровых листа. На гарнир подавать картофель.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.