Говядина духовая
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 кг говядины 100 г жира топленого вода 0,5 кг картофеля 100 г репы 2-3 моркови 2-3 кореня петрушки 2 луковицы 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки соль, перец лавровый лист специи (корица, гвоздика, тмин) Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и обжарить до корочки на сковороде с жиром. Затем мясо уложить в сотейник, залить водой, добавить томатную пасту и тушить до полной готовности мяса. Картофель, лук, морковь, репу очистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на жире. Репу предварительно ошпарить кипятком. Муку спассеровать до золотистого цвета, добавить бульон в котором тушилось мясо, проварить. Мясо с обжаренными овощами (кроме картофеля) залить приготовленным соусом, добавить пряности по вкусу, завернутые в марлю и связанные в пучок корни петрушки, и тушить еще 10-15 минут. Затем добавить обжаренный картофель и тушить до готовности овошей. При подаче необходимо убрать корень петрушки и лавровый лист. Мясо подавать с тушеными овощами, полив соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.