Суп с креветками и помидорами
В рубрике: Рецепты для микроволновки0,75 л мясного бульона 200 г очищенных креветок 3 помидора 250 мл молока 2 стебля лука-шалота 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 2 ст.л. водки 1 ст.л. измельченной зелени 1 ч.л. сахара 100 г сметаны белый молотый перец соль Наколоть помидоры вилкой, выложить на вращающийся поднос и запекать 3 мин. при мощности 100%. Следить за тем, чтобы не полопалась кожица. Лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 сек. при мощности 100%. Выложить в кастрюлю лук и пассеровать 2 мин. при мощности 100%. Затем перемешать, добавить муку и пассеровать еще 1 мин. при мощности 100%. В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко, накрыть крышкой и довести все до кипения в течение 4 мин. при мощности 100%. В разогретый бульон выложить спассерованный шалот, добавить томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин. при мощности 100%. Креветки сполоснуть, обсушить, крупные креветки нарезать небольшими кусочками. Помидоры остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Выложить все в суп, добавить измельченную зелень, сахар, влить водку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин. при мощности 100%. Готовый суп подавать со взбитой в пену сметаной. Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты для микроволновки"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.