Компот из яблок "Старинный"
В рубрике: Рецепты десертов1 кг яблок 1 стак. сахара 1 лимон (цедра и сок) 1 стак. белого сухого вина 2 стак. воды корица по вкусу гвоздика по вкусу Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2-6 частей (в зависимости от размеров яблок). Подготовленные яблоки залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику и варить до мягкости яблок (следить, чтобы не разварились). Затем яблоки вынуть, разложить в порционные стаканы. В оставшийся сироп добавить цедру 1 лимона, довести до кипения и уварить до 2 стаканов. Затем процедить, добавить сок 1 лимона, сухое вино и довести до кипения. Получившимся сиропом залить яблоки. Подавать охлажденным. Такой компот также можно варить из груш, пропорции такие же.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.