Салат картофельный с кедровыми орешками
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные700 г картофеля 80 г кедровых орешков 1 зуб. чеснока свежий базилик 400 г помидоров черри листья салата 150 г сыра моцарелла 1 ст.л. тертого пармезана 4 ст.л. оливкового масла 200 мл белого винного уксуса (6%) черный молотый перец соль Картофель отварить до готовности, охладить. Кедровые орешки обжарить без масла до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик (1-2 веточки) промыть, обсушить и измельчить. Сделать соус: с помощью миксера на маленькой скорости смешать обжаренные орешки, чеснок, базилик, пармезан, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и салат вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать тонкими полосками. Охлажденный картофель очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить приготовленным соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.