Джем "По-турецки"
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды500 г клубники 850 г сахара 3-4 ст.л. сока лимона 1 пакетик желирующего порошка для варенья Противень выстелить пергаментной бумагой, сахар высыпать на бумагу и подогреть в духовке при температуре 140-150С в течение 10 минут. Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем подготовленные ягоды размять, добавить теплый сахар и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая, пока сахар не растает. Затем добавить желирующий порошок (можно заменить желатином), перемешать и добавить лимонный сок (3 ст.л.), перемешать. Смесь разлить по контейнерам для морозилки или в небольшие банки. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Если джем получился жидким, необходимо всю смесь перелить из банок обратно в миску и добавить еще 1 ст.л. лимонного сока, затем снова разлить по банкам. Джем оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем плотно закупорить и заморозить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.