"Витаминный перец" в горшочке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые2 кг красного болгарского перца 6 луковиц 6 шт. моркови 2 свеклы 2 стак. риса 500 г сметаны оливковое масло перец черный соль по вкусу 1 кг перца обработать так: срезать верхушку и вынуть семена. Еще 1 кг перца очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю и смешать его со сметаной так, чтобы сметана окрасилась в красный цвет. Подготовленные нарезанный перец, лук, морковь и натертую свеклу обжарить на оливковом масле, добавить немного воды, посолить и потушить. Рис отварить до готовности, смешать с овощами, посолить, поперчить, перемешать и начинить этой смесью подготовленный перец, накрыть "крышечками". Все перцы сложить в горшочки, залить "свекольной" сметаной. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.