Куриные голени в красном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы8 куриных голеней 100 г бекона 200 г шампиньонов 20 шт. мелкого лука 4 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла 4 ст.л. сливочного масла соль, перец Для соуса: 2 стак. красного сухого вина, 3 зуб. чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу. Смешать муку, соль, перец. В полиэтиленовый пакет сложить голени (или крылышки), засыпать смесь муки со специями, встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. В сотейнике разогреть смесь раститительного и сливочного масла. Обжарить нарезанный бекон и очищенные луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 5 минут. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 30 минут. Выложить голени на блюдо к грибам и луку. Загустить смесь, оставшуюся после обжарки голеней, добавить сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить в течение 5 минут. Голени подавать с полученным соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.