Булочка заварная
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек600 г муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 150 г сахара, 150 г сливочного масла
600 г муки 20 г дрожжей 1,5 стакана молока 150 г сахара 150 г сливочного масла 5 желтков ½ чайной ложки соли Цедра 1 лимона Немного ванилина Из 200 г муки и 0,5 стакана теплого молока, 20 г дрожжей приготовить густую опару. 200 г муки заварить 1 стаканом горячего молока и размешать до гладкости. Охладить, смешать с поднявшейся опарой и остальными компонентами. Выбить тесто до пузырей и гладкости, сверху посыпать мукой, покрыть салфеткой и чем-нибудь теплым и поставить на 3 часа. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить на стол, посыпанный мукой, нарезать на кусочки, скатать булочки, уложить на лист, дать им подняться в течение 40-50 минут. Смазать яйцом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы хорошо подрумянились. В тесто можно добавить изюм и цукаты.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.