Жаркое из свиных ребрышек
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные50 г копченого сала 700-800 г свиных ребрышек 3-4 зуб. чеснока 150 мл белого вина (сухое) 150 мл воды черный перец 1/2 ч.л. красного перца (горький) 1 ч.л. семям тмина (или укропа) соль 2 лавровых листа 500 г тыквы 400-500 г белокочанной капусты Копченое сало мелко режем, вытапливаем на сковороде. Выкладываем ребрышки и чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем ребрышки со всех сторон, не закрывая крышкой. Следим, чтобы не подгорел чеснок (я убрала его к краю сковороды). Затем наливаем воду и вино, пробуем на соль, добавляем красный перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30. Тыкву и капусту нарезаем кусочками и добавляем к ребрышкам. Тушим дальше до готовности овощей (к этому времени почти вся жидкость испарится). Минут за 10 до готовности закидываем тмин и лавровый лист. Подаем с отварным картофелем. (Если мясо жирное, то срезаю уже с готовых ребрышек сало, замораживаю - потом использую как соленое сало). Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.