Шоколадно-марципановые талеры
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники200 г пшеничной муки 75 г картофельного крахмала 50 г миндаля (молотого) 100 г сахара 1 яйцо 200 г маргарина (масла сливочного) Для начинки: 50 г марципановой массы 50 г масла сливочного Для украшения: по 50 г темного и белого шоколада Смешать муку, крахмал, сахар, миндаль. Добавить яйцо и маргарин кусочками. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холод. Пока тесто остывает, сделать начинку: смешать мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить горький шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы. Остудить и взбить (я взбивала просто вилкой). Остывшее тесто тонко раскатать (на подпыленной мукой поверхности или через пленку/бумагу). Вырезать круги диаметром 5 см, четное количество. Разогреть духовку до 200С и поставить в нее лист с печеньем. Выпекать 8-10 минут, до легкого зарумянивания. Готовое печенье хорошо остудить. Теперь складываем печенюшки по две, промазывая в середине начинкой. На водяной бане растапливаем белый и темный молочный шоколад, наносим на печенье и вилкой рисуем любой узор. Ставим в холодильник для полного застывания шоколада. Получается 24 шт. Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.