Пирог с малиной
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек500-600 г муки, 1 стакан сметаны, 4 желтка, 100 г сахара, ¾ стакана сливочного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, ½ чайной ложки соли
500-600 г муки 1 стакан сметаны 4 желтка 100 г сахара ¾ стакана сливочного масла ½ чайной ложки питьевой соды ½ чайной ложки соли Для покрытия: 5 стаканов малины, 200 г сахара, 1 стакан взбитых сливок. Приготовить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 1 см и выложить в круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 220-240°. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть из духовки и положить малину так, чтобы пирог был ею покрыт. Малину засыпать 1 стаканам сахара и быстро поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый остывший пирог покрыть сливками или сметаной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.