Курица с рисом под сырным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы500-600 г куриного мяса 1 стак. риса 2,5 стак. куриного бульона 2 луковицы масло сливочное соль перец лавровый лист петрушка щепотка сушеного чабера Соус: 2 ст.л. муки, масло сливочное, 300 мл сливок (10%), 150 г тертого сыра, 1 ч.л. душистого перца, соль по вкусу. Сделать соус: муку спассеровать на сливочном масле, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения. Добавить сыр, душистый перец, посолить по вкусу, варить еще в течение 5 минут. Лук очистить, обжарить на масле до золотистого цвета. Положить подготовленный рис, влить бульон, посолить, добавить целые листик лаврушки, целые веточки петрушки, чабер, довести до кипения, затем выдержать 15 минут на медленном огне. После чего вынуть лавровый лист и петрушку. Готовый рис выложить на смазанный противень. В центр риса уложить мелко нарезанное куриное мясо. Курицу полить приготовленным ранее соусом. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.