Цыпленок "Пряный"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 тушка цыпленка (1,3-1,5 кг) 5-6 зуб. чеснока 150 мл белого сухого вина 1 печень цыпленка 200 г копченого сала розмарин масло растительное соль перец Розмарин залить водой (1/2 стак.), добавить неочищенные зубчики чеснока, варить 10 минут. Отвар процедить, смешать с вином. Печень и сало мелко нарезать. Сало растопить в растительном масле, снять сковороду с огня, добавить нарезанную печень и свежий розмарин, перемешать. Тушку цыпленка подготовить, посолить и поперчить снаружи и внутри, затем начинить смесью с салом, зашить. Запекать цыпленка в смазанной огнеупорной форме при температуре 200-220С в течение 20 минут. Затем влить часть отвара с вином и тушить в течение 45 минут, периодически подливая оставшийся отвар.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.