Филе куриное "Восточные мотивы"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы4 куриные грудки 150 г сметаны 250 г натурального йогурта 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы щепотка гвоздики щепотка кардамона 2 зуб. чеснока 1/2 ч.л. соли 100 г молотого миндаля 2 ст.л. масла сливочного 1 ч.л. меда Сделать пряную пасту: к йогурту добавить имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, выдавленный чеснок, молотый миндаль, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Сделать пропитку: сливочное масло растопить, добавить мед, мешать до однородной массы. В смазанную огнеупорную форму положить 8 кусочков филе, залить пряной пастой, сверху сбрызную маслянной смесью, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Далее запекать без крышки в духовке при температуре 200-220С в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и довести до готовности в течение 5-10 минут. Полученный при запекании соус развести водой, добавить сметаны, по вкусу посолить и поперчить, подавать к курице.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.