Линь с капустой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные1 кг свежего линя 1 яйцо 60 г молотых сухарей 2-3 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла соль Гарнир: 1 кг свежей белокочанной капусты, 35 г сухих грибов, 600 мл воды, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, щепотка сахара, 200 мл грибного отвара, 5 горошин черного перца, по 1/4 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, соль по вкусу, зелень петрушки. Линя очистить, промыть и разделать на порционные кусочки с кожей, посолить, поперчить. Яйца размешать, обмокнуть подготовленные куски рыбы, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности (15-20 минут). Приготовить гарнир: сухие грибы перебрать, хорошо промыть, оставить в воде для набухания. Затем воду слить, промыть 2-3 раза, залить чистой водой и отварить до готовности в течение 30 минут, с добавлением головки репчатого лука. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать на кусочки. Затем обжарить. У капусты удалить кочерыжку, затем нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, посолить. Затем влить грибной отвар и варить до полуготовности капусты. После чего добавить молотую корицу и гвоздику, сахар, обжаренный репчатый лук и грибы, все перемешать и варить до готовности. Жареного линя подавать с подготовленным гарниром, украсив зеленью и стручками перца.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.