Грибы в томатном соусе
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыГрибы перебрать, тщательно очистить, и промыть в холодной воде. Крупные грибы нарезать дольками, молодые мелкие грибы консервировать целыми. Подготовленные грибы проварить в течение 5-8 мин в воде, затем воду слить и тушить грибы в подсолнечном масле. Масло добавить из расчета 250 г на 1 кг подготовленных грибов. Для приготовления пюре можно можно использовать 30%-ную томатную пасту, предварительно разбавив ее водой наполовину. В томатное пюре на каждый килограмм добавить 40 г соли, 20 г сахару, 2-3 лавровых листа, по 2-3 шт. черного и душистого перца, и гвоздики. В доведенную до кипения томатную заливку добавить тушеные грибы, кипятят все вместе 5-10 мин, после чего расфасовать в банки. Для приготовления 1 кг такой смеси требуется 600 г тушеных грибов и 400 г томатной заливки. Уложенную в банки емкостью 0,5 л смесь закатать, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 105°С в течение 90 мин (с момента закипания рассола).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
затушу сегодня к ужину