Овощная смесь в маринаде
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (1 л): 1,85 кг огурцов 1,6 кг томатов 1,7 цветной капусты 1,2 кг репчатого лука 360 г моркови 400 г сладкого перца 80 зуб. чеснока 30 шт. перца душистого (горошком) 50 шт. гвоздики 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса (6%) Необходимы следующие овощи: розовые или зеленые плотные с твердой кожицей томаты, мелкие (до 6 см в длину) огурцы, некрупные луковицы. Помидоры и огурцы промыть, удалить плодоножки. Лук очистить, промыть и разрезать на 4 части. Совсем мелкий лук можно оставить целыми. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной в 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кусочками, промыть. Чеснок очистить, разделить на зубки. На дно банки уложить 2-3 горошины черного перца, 3-4 гвоздики. Овощи уложить в следующем соотношении: 30% огурцов, 25% томатов, 20% капусты, 15% лука, по 5% моркови и перца, 4-8 зуб. чеснока. Подготовленные овощи плотно уложить в банки, залить горячим (75-80С) маринадом. Сделать маринад: вскипятить 3,4 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Охладить до 75-80С. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 10 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.