Сладкий перец маринованный
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 5 кг сладкого перца 15 г листьев хрена 35 г зелени укропа (с семенами) 15 г зелени петрушки 5 шт. красного стручкового перца 5 шт. лавровых листов 10 зуб. чеснока 10 г зелени эстрагона 60 г соли 60 г сахара 450 г уксуса (6%) Необходим крупный мясистый сладкий перец. У перцев удалить плодоножки, семена, промыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить в холодной воде. На дно банки уложить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень петрушки, зелень эстрагона, 1/2 красного стручкового перца, лавровый лист и чеснок. Бланшированный перец уложить в банки целыми, либо каждый плод разрезать 4 части продольные дольки. Перед должен быть уложен плотно, без свободного места. Сделать маринад: в 1 л воды растворить 40 г сахара, 40 г соли, 300 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С. Полученным маринадом залить банки с перцем. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать при температуре 90С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.