Желе из абрикосов
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (350 г): 7,5 кг абрикосов 2 кг сахара вода Необходимо использовать недозрелые абрикосы. Плоды промыть, обсушить. Ножом разрезать по бороздке и вынуть косточки. Подготовленные плоды положить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения. Сок процедить, дать отстояться и уварить наполовину, непрерывно снимая пену. После этого добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки и закатать. На 1 кг сока необходимо 450-500 г сахара.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.