Салат из зеленых и розовых томатов «Украинский»
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 2,2 кг зеленых и розовых томатов 700 г моркови 600 г репчатого лука 1,3 кг болгарского красного перца 100 г соли 450 г уксуса (6%) 450 г растительного масла 10 шт. перца душистого 10 шт. гвоздики 10 шт. лаврового листа 250 г корня петрушки с зеленью Томаты очистить от плодоножек, промыть, разрезать на 4-6 частей. Перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь замочить в воде на 15-20 минут, промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной до 5 мм. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки промыть, обсушить, некрупно нарезать. Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить. В банки налить охлажденное до 70С масло, добавить лаврушку, перец душистый и гвоздику. Нарезанные овощи тщательно перемешать с солью и уксусом, уложить в банки, встряхивая их для уплотнения. Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.