Томатный соус с пряностями
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеДля приготовления 5 кг соуса: 11 кг томатов 440 г лука 180 г соли 760 г сахара 870 г уксуса (6%) 8 г гвоздики (молотая) 2 г корицы (молотая) 8 г горчицы (молотая) 6 г чеснока 3 г перца черного (молотый) 3 г перца душистого (молотый) Томаты отсортировать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. С помощью острого ножа с томатов снять кожицу, разрезать на 2-4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную. В эмалированную кастрюлю одновременно с томатами положить половину нормы сахара, добавить лук, чеснок, молотые специи. Уварить до половины объема и добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Затем убрать с огня и при тщательном помешивании добавить уксус. Горячий соус расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 100С в течени 30 минут (0,5 л банки). Вместо душистого и черного перца можно использовать по щепотке перца красного, майорана, базилика.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.