Абрикосовый сок с мякотью
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыОтсортированные абрикосы промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (на 1 часть воды 4-5 частей абрикосов) на 10-15 минут. У размягченных плодов удалить косточки, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. К протертым абрикосам добавить сахарный сироп: на 1 кг протертой массы - 1 кг сахарного сиропа. Сделать сироп: в 850 г воды растворить 150 г сахара - сироп вскипятить и профильтровать через марлю. Готовый абрикосовый сок довести до кипения и разлить в ошпаренные банки, которые накрыть ошпаренными крышками. Стерилизовать при 85С в течение 30 минут (3-литровые банки).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.