Маринованная черная смородина
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (1 л): 6,2 кг черной смородины 30-40 шт. гвоздики 5 г корицы 30-40 зерен душистого перца 2,5 л воды 1,1 кг сахара 300 мл уксуса (6%) Для маринования отобрать спелые и крупные ягоды, удалить листья и веточки. Отобранные ягоды промыть в холодной воде, бланшировать 2 минуты в кипящей воды и быстро охладить холодной водой. На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем в банки засыпать подготовленные ягоды. Залить горячим маринадом, простерилизовать в течение 18-20 минут. Маринад: в чистой воде расворить сахар, добавив уксус, вскипятить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.