Маринованные груши
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (1 л): 7 кг груш 30-40 шт. гвоздики 5-7 г корицы 30-40 зерен душистого перца 2,2 л воды 950 г сахара 850 мл уксуса (6%) Груши промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Грушу бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринада. Груши охладить и уложить в банки, предварительно на дно банки положить 2-4 горошины душистого перца, щепотку корицы, 3-4 шт. гвоздики. Наполненные банки залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут. Маринад: в воде после бланшировки растворить сахар, добавив уксус, вспитятить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.