Маринованные яблоки
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (1 л): 6 кг яблок 30-40 шт. гвоздики 5 г корицы 2,4 л воды 1,1 кг сахара 500 мл уксуса (6%) Выбрать крупные яблоки, правильной формы. Тщательно промыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера яблока). Нарезанные яблоки положить в холодную воду, чтобы они не потемнели. Хранить яблоки в воде не более 30 минут. Затем яблоки бланшировать в воде в течение 3-5 минут и сразу охладить. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринада. На дно банки положить 3-4 шт. гвоздики и щепотку корицы, сверху уложить подготовленные яблоки. Залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут. Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.