Слива в сливовом соке
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыСлива вода сахар Сливы отсортировать, промыть, разделить на 2 части, одну из которых использовать на сок. Вторую половину целыми уложить в банки. Сливы для сока подогреть в кастрюле воде в течени 10-15 минут (на 1 кг сливы 3/4 стак. воды). У размягченных плодов удалить косточки, из мякоти выдавить сок с помощью пресса. В полученный сок добавить сахар (на 1 л сока - 200 г сахара) и нагреть его до 95С. Подоготовленные ранее целые сливы залить нагретым соком. Банки накрыть крышками и простерилизовать при 100С в течение 15 минут (0,5 л банки).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.