Джем вишневый
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1 кг вишни 250 мл воды 500 г красной смородины 750 г сахара Вишни отсортировать, промыть, вынуть косточки, варить 10-15 минут в кипящей воде. Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни, сок слить. Красную смородину также отсортировать, удалить плодоножки и веточки, промыть, измельчить в мясорубке (или в блендере). Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения, добавить остаток воды и сахар, снова варить в течение 10 минут, добавить проваренные вишни и довести джем до готовности. Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,4 кг джема.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.