Тайский салат с арахисом
В рубрике: Рецепты салатов: мясные400 г мясного фарша 500 г консервированного ананаса 2 ст.л. жареного арахиса 1 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла зелень петрушки лук зеленый листья салата перец чили черный перец соль Для заправки: 5 ст.л. оливкового масле, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. жидкого меда, соль и перец по вкусу. Сделать заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, мед, посолить и поперчить по вкусу. Ананас нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить. Чеснок и перец чили мелко накрошить. Из фарша слепить шарики, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить чеснок, перец чили и зеленый лук, обжаривать еще 5 минут вместе с шариками из фарша. Готовую обжарку выложить в салатницу, посолить ипоперчить, добавить заправку. Подавать на листьях салата, добавив кусочки ананаса, арахис и петрушку. По вкусу полить заправкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.