Ярославские вареники под соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые7-8 картофелин 2 луковицы 100 г сушеных грибов 50 г сыра растительное масло соль тесто для вареников Соус: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла. Сушеные грибы замочить на 3 часа в воде, отварить, посолив по вкусу. Воду слить, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, и обжарить на масле вместе с луком. Картофель овтарить в подсоленной воде, сделать пюре. Смешать с обжаренными грибами с луком, перемешать и посолить по вкусу. С полученной начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой, уложить в порционные горшочки, залить соусом и томить в духовке до готовности (минут 10-15). Сделать соус: муку обжарить на масле, добавить томатную пасту, жарить 5 минут. Затем добавить сметану и довести до кипения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.