Пасхальные фигурки с начинкой
В рубрике: Рецепты к Пасхе200 мл молока 500 г муки 50 г свежих дрожжей 100 г сахара 3 желтка 125 г сливочного масла соль Начинка: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 желток, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 банка (425 мл) консервированных абрикосов. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить их в просеянную муку, перемешать, оставить на 15 минут. Далее добавить сахар, масло, желтки и 1 ч.л. соли. Замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Готовое тесто разделить на 12 частей. С помощью формочки (или шаблона) вырезать фигурки, выложить 6 штук на выстланный пергаментной бумагой смазанный противень. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, положить на готовые формы, слегка вдавить в тесто. Муку, масло, кокосовую стружку и сахар смешать, разложить сверху абрикосов. Далее сверху накрыть второй частью формы, закрепить края. Выпекать при температуре 200С в течение 20 минут. Готовые фигурки посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.