Пьяный кулич с цукатами
В рубрике: Рецепты к Пасхе1,5 стак. муки 1/2 стак. воды 20 г сухих дрожжей 5 желтков 2 стак. сахара 2 стак. молока 3 ст.л. какао 1 ст.л. рома 1/2 стак. красного вина 3 ст.л. молотого миндаля 1/2 стак. панировочных сухарей 1/4 апельсиновых цукатов 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики сок 1 лимона Воду, дрожжи и муку смешать, оставить на 1-1,5 часа. Затем добавить взбитые с сахаром желтки, молоко, миндаль, какао, ром, красное вино и перемешать. Всыпать измельченные цукаты, корицу, гвоздику, и сок лимона. Все тщательно перемешать, добавляя муку для достижения нужной консистенции теста. Хорошо вымешанное готовое тесто переложить в обсыпанную сухарями и смазанную форму. Выпекать при температуре 200С в течение 1,5 часов.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.