Лосось, запеченный в картофеле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные300 г картофеля 4 шт. филе лосося 150 г сыра 1 стак. рубного бульона 100 мл сливок (10%) 100 мл белого вина сливочное масло сок 1/2 лимона 1 зуб. чеснока соль, перец растительное масло зелень Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить к картофельно-сырной смеси, перемешать. Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.