Постные ватрушки с со сладкой начинкой
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд3 стак. муки 10 г быстродействующих дрожжей 1 стак. воды 2-3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара щепотка соли Начинка: 1/2 стак. варенья (малинового, клубничного), 8 средних яблок (кислых), 1/2 стак. сахара В теплой воде развести дрожжи. Всыпать половину муки и тщательно вымесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин. Подошедшую опару обмять, всыпать оставшуюся муку, сахар, влить половину растительного масла. Тесто вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 мин. Сделать начинку: яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем перемешать с сахаром, влить 2 ст.л. воды и тушить 5 мин. Готовое тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить по 1 ч.л. тушеных яблок, а сверху - по 1 ч.л. густого варенья (без жидкости). Защипнуть края лепешек, чтобы середина оставалась открытой. Противень выложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, разложить подготовленные ватрушки и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать в духовке 40-45 минут при 200-220С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.