Печенье "Крабики"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники500 г маргарина 6 стак. муки 100 г дрожжей (свежих) 2 ст.л. сахара 1 стак. воды 1 яйцо ванилин Для начинки: 1 стак. ядер грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 яйцо (для смазки). Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо, ванилин, разведенные дрожжи и хорошо вымесить тесто. Поставить на холод на 1,5 часа. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт, сверху выложить ореховую начинку. Тесто завернуть рулетом, порезать на кусочки. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх печенья смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.