Яблочные пирожки с ромом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек200 г муки (или как возьмет тесто) 125 г сметаны 150 г масла сливочного соль Начинка: 400 г яблок, 1 ст.л. масло сливочного, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. рома. Муку просеять, добавить сметану, размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в холод. Сделать начинку: яблоки вымыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, добавить сливочное масло, сахар, ром, корицу, слегка потушить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить начинку, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220С в течение 30-40 минут. Теплые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.