Детская шарлотка
В рубрике: Рецепты детского питания200 г яблок масло сливочное 50 мл молока 100 г черствого пшеничного хлеба 50 г сахара 1 яйцо 50 г абрикосового варенья (джема), соль. Яблоки очистить от семян и сердцевины, нарезать кубиками, посыпать сахаром (половину нормы), добавить теплой воды (2-3 ст.л.) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахаром и развести холодным молоком. С черствого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки огнеупорной формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут. Подавать с абрикосовым вареньем.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.