Пудинг из хлеба с лимоном
В рубрике: Рецепты детского питания100 г черствого пшеничного хлеба масло сливочное 50 г сахара 1 яйцо 100 г молока 1/2 лимона 2 ст.л. сиропа соль Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру. Этой смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, поставить форму в кастрюлю с водой, закрыть крышками форму и кастрюлю и варить пудинг при слабом кипении воды в течение 40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом от варенья.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.