Нашпигованная телячья нога
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1,5 кг телятины 50 г сала 1 ст.л. топленого сала 50 г белого вина 2 луковицы 3 ст.л. мясного бульона соль по вкусу Телячью ногу натереть солью. Сделать неглубокие разрезы и нашпиговать кусочками сала. Уложить на смазанный топленым салом (или растительным маслом) противень с нарезанным кольцами луком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут полить вином, а когда оно выкипит, влить бульон. Прикройте крышкой (или накрыть фольгой) и тушить в течение часа. Затем подержать в духовке еще 30 минут без крышки (фольги), смачивая поверхность жаркого через каждый 10 минут выделившимся соком с противня. Когда жаркое подрумянится, вынуть его из духовки. Слегка охладить и нарезать ломтиками. Слить с поверхности соуса накопившийся жир. Жаркое подавать с получившимся соусом. На гарнир - макароны или картофель.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.